RECETTE- Salade tiède de courge butternut et oeuf poché - Vivre Vernon Magazine

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RECETTE- Salade tiède de courge butternut et oeuf poché

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 petite courge butternut en dés
  • 1 poivron rouge en dés
  • 2 œufs
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graine de tournesol, de courge, etc.
  • 60 gr de lentilles vertes
  • 1/2 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de thym
  • 1 cuillère à café de sauge
  • 100 gr de fromage de chèvre type saint maure en
  • 70 gr de roquette
  • 2 cas de vinaigre balsamique
  • pincée de piment d’Espelette
  • sel

Préparation

1 – Préchauffer le four à 200°C. Mettre les dés de courges, poivrons, huile d’olive, sauge, graines et piment d’Espelette dans un grand plat. Mélanger bien puis enfourner pour 25 minutes en mélangeant de temps en temps. Cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement brunit. Saler en fin de cuisson

2 – Pendant ce temps, préparer les lentilles : les mettre dans 1,5 fois leur volume d’eau, avec le thym, l’oignon haché et le clou de girofle. Porter à ébullition et cuire une vingtaine de minutes. saler en fin de cuisson.

3 – Cuire les œufs pochés.

4 –  Dans un saladier, mélanger les lentilles et les courges/poivrons. Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et laisser reposer 5 minutes à refroidir.

5 – Ajouter délicatement la roquette et le fromage de chèvre. Poser l’œuf poché par dessus.

 

Bon appétit !

 

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