Recette - Tarte aux épinards et au chèvre - Vivre Vernon Magazine

Cuisine & Vins

Recette – Tarte aux épinards et au chèvre

By  | 

« Mes invités ont eu du mal à ne pas se resservir« . Voilà ce que vous risquez de dire après avoir proposé cette délicieuse Tarte aux épinards et au chèvre dénichée par la rédaction de VVM.

Trop bon pour passer à côté d’un plat très simple à faire. On savoure avant tout, le mélange fin des épinards et du fromage de chèvre onctueux.

 

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g d’épinards en branches (surgelés)
  • 200 g de chèvre frais (type Chavroux, Petit Billy)
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

 

Dans la cuisine:

  1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Mettez les épinards à décongeler dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
  2. Pendant ce temps, écrasez le fromage à la fourchette dans un bol. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

  3. Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte (en conservant le papier de cuisson pour faciliter le démoulage).

  4. Essorez les épinards en les pressant dans vos mains pour éliminer toute l’eau. Hachez-les grossièrement au couteau. Répartissez-les sur la tarte. Par­se­mez de raisins secs et couvrez avec le fromage. Salez, poivrez.

  5. Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème, parfumez de muscade et versez sur la ­tarte. Enfournez pour environ 35 min.

  6. Dès que la tarte est cuite, sortez-la du four et parsemez-la d’amandes avant de servir.

 

Le conseil du caviste:

Pour accompagner cette délicieuse Tarte aux épinards et au chèvre choisissez de préférence un Cheverny Gamay rouge  du Pays de la Loire. Un vin rond et souple aux arômes fruités de groseille qui a comme caractéristique d’être frais, gouleyant et très aromatique.

Cheverny Gamay Rouge
Prix: 9.60€

Infos: Cavavin Vernon –  2 Rue Sainte-Geneviève – 27200 VERNON

 

 

Cet article vous a plu?

Inscrivez-vous à Buzz, la newsletter de Vivre Vernon Magazine, pour ne pas rater nos futures publications.

Commentaires